Magical Puzzle in Hindi for SBI Clerk | Syndicate PO 2018 : Set-1

0

Magical Puzzle in Hindi for SBI Clerk | Syndicate PO 2018

Magical Puzzle in Hindi for SBI Clerk | Syndicate PO 2018 and other exams.Welcome to the www.letsstudytogether.co online Reasoning section. If you are preparing for SBI Clerk, Syndicate PO, and Canara PO exams 2017-18, you will come across a section on Reasoning Ability Section. Here we are providing you with Reasoning quiz “Magical Puzzle in Hindi for SBI Clerk | Syndicate PO 2018 ” based on the latest pattern for your daily practice.

This “Magical Puzzle in Hindi for SBI Clerk | Syndicate PO 2018 “ is also important for other banking exams such as SBI PO, IBPS Clerk, SBI Clerk, IBPS RRB Officer, IBPS RRB Office Assistant, IBPS SO, SBI SO and other competitive exams.

Magical Puzzle in Hindi for SBI Clerk | Syndicate PO 2018 : Set-1


निर्देश(1-5)-निम्नलिखित सूचना का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

आठ मित्र, अर्थात्- B, D, F, T, U, I, S और K एक एकल पंक्ति में दक्षिण दिशा की ओर उन्मुख होकर बैठे हैं। उन्हें भिन्न लैपटॉप पसंद हैं, जैसे: एचसीएल, एचपी, एसर, सोनी, लेनोवो, डैल, तोशिबा और कॉम्पैक लेकिन आवश्यक नहीं कि क्रम समान हो।
वह व्यक्ति, जिसे सोनी का लैपटॉप पसंद है, उस व्यक्ति के बाएँ से तीसरे स्थान पर बैठा है, जिसे डैल का लैपटॉप पसंद है। K, B के ठीक दाएं बैठा है। वह व्यक्ति जिसे एचपी का लैपटॉप पसंद है एक अंतिम सिरे पर बैठा है तथा जिन व्यक्तियों को एचपी और डैल का लैपटॉप पसंद है, उनके मध्य केवल दो मित्र बैठे हैं। वह व्यक्ति, जिसे लेनोवो का लैपटॉप पसंद है, F का निकटतम पड़ोसी है। K, S के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है, जो T का निकटतम पड़ोसी है, जिसे तोशिबा का लैपटॉप पसंद है। I, U के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है, जिसे एसर का लैपटॉप पसंद है। वह व्यक्ति, जिसे एसर का लैपटॉप पसंद है, उस व्यक्ति के ठीक बाएँ बैठा है, जिसे सोनी का लैपटॉप पसंद है। S, F के बाएँ से तीसरे स्थान पर बैठा है, जिसे एचपी का लैपटॉप पसंद है। वह व्यक्ति, जिसे लेनोवो का लैपटॉप पसंद है, उस व्यक्ति का निकटतम पड़ोसी है, जिसे एचसीएल का लैपटॉप पसंद है।

1.निम्न में से किसे लेनोवो का लैपटॉप पसंद है? 

A. S

B. T

C. I

D. D

E. K

Show Correct Answers

E. K

2.निम्न में से कौन पंक्ति के एक अंतिम सिरे पर बैठा है? 

A. B

B. F

C. I

D. D

E. T

Show Correct Answers

B. F

3.निम्न में से कौन उस व्यक्ति के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है, जिसे कॉम्पैक का लैपटॉप पसंद है? 

A. S

B. B

C. T

D. U

E. K

Show Correct Answers

A. S

4.कितने व्यक्ति S और D के मध्य बैठे है? 

A. एक

B. दो

C. तीन

D. चार

E. कोई नहीं

Show Correct Answers

B. दो

5.B को कौन सा लैपटॉप पसंद है? 

A. कॉम्पैक

B. तोशिबा

C. एचपी

D. एचसीएल

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

D. एचसीएल 

निर्देश(6-10)-निम्न सूचना का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए- 

एक परिवार में, आठ सदस्य, अर्थात- R, E, X, B, Y, J, P और O हैं, जो एक वृत्ताकार मेज के इर्द-गिर्द बैठे हैं और केंद्र से विपरीत दिशा की ओर उन्मुख हैं। तीन पीढ़ियाँ हैं जिसमें दो विवाहित युगल हैं एवं केवल दो महिला सदस्य हैं। B, O का नाना है और X के ठीक दाएं बैठा है। B की पुत्री, B के विपरीत बैठी है। R, P का दामाद है, जो J की माँ है। E, R का भाई है जो O का पिता है। E, X का चाचा है, जो P का पोता है। Y का भाई J है, जो अविवाहित है। J, O का मामा है और Y के ठीक बाएँ बैठा है। Y, X की माँ है एवं B की केवल दो संतान हैं। R, Y का निकटतम पड़ोसी है। P, अपने किसी भी पोते के निकट नहीं बैठी है। E, B के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है और वह अविवाहित है।

6. X का पिता कौन है? 

A. P

B. B

C. R

D. J

E. E

Show Correct Answers

C. R

7. Y की माँ के बाएँ से दूसरे स्थान पर निम्न में से कौन बैठा है? 

A. X

B. B

C. R

D. J

E. E

Show Correct Answers

A. X

8. निम्न में से कौन O के विपरीत बैठा है? 

A. P

B. B

C. R

D. J

E. E

Show Correct Answers

E. E

9. R के बाएँ से गिने जाने पर R और E के मध्य कितने सदस्य बैठे हैं? 

A. एक

B. दो

C. तीन

D. चार

E. कोई नहीं

Show Correct Answers

B. दो 

10. निम्न में से कौन J का पिता है? 

A. O

B. X

C. E

D. R

E. B

Show Correct Answers

E. B


 

Print Friendly, PDF & Email