Current Affairs Quiz in Hindi 9th November 2017

0

Current Affairs Quiz in Hindi 9th November 2017. www.studywale.co में आपका स्वागत है। करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Daily Current Affairs Quiz in Hindi 9th November 2017” प्रदान कर रहे हैं।

यह “Current Affairs Quiz in Hindi 9th November 2017” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 9th November 2017


1.निम्न में से किस राज्य सरकार ने आई.टी सेक्‍टर में महिलाओं हेतु सुरक्षा उपायों पर रश्मि शुक्‍ला समिति का ग‍ठन किया है ?

A. बिहार
B. पंजाब
C. महाराष्ट्र
D. उत्तर प्रदेश

Show Correct Answers

C. महाराष्ट्र

2.किस संस्थान के साथ भारत सरकार ने भारत की दूसरी तकनीक और नवाचार समर्थन केंद्र स्थापित करने के लिए एक संस्थागत समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं,?

A. एसआरएम विश्वविद्यालय
B. केआईआईटी विश्वविद्यालय
C. आईआईटी खड़गपुर
D. अन्ना विश्वविद्यालय

Show Correct Answers

D. अन्ना विश्वविद्यालय

3.भारतीय रेलवे ने निम्न में से किस नदी पर दुनिया के सबसे ऊंचे पुल पर मुख्य कार्य (main arch) की शुरुआत की है?

A. रवि
B. झेलम
C. चिनाब
D. किशनगंगा

Show Correct Answers

C. चिनाब

4.थर्नटन इंटरनेशनल बिजनेस रिपोर्ट (आईबीआर) के मुताबिक,  बिजनेस आशावाद सूचकांक में निम्न में से कौन सा देश शीर्ष स्थान पर है?

A. फिनलैंड
B. ऑस्ट्रिया
C. इंडोनेशिया
D. नीदरलैंड्स

Show Correct Answers

C. इंडोनेशिया

5.स्‍वर्ण मयूर पुरस्‍कार (गोल्‍डन पिकॉक अवार्ड) किसके द्वारा स्‍थापित किया गया है?

A. राष्ट्रीय प्रत्यक्ष कर अकादमी
B. भारतीय सीरम संस्थान
C. भारतीय फिल्म और टेलीविजन संस्थान
D. निदेशक संस्थान

Show Correct Answers

D. निदेशक संस्थान

6.एनटीपीसी लिमिटेड के उचाहार बिजली संयंत्र रायबरेली में 1 नवंबर को हुए विस्फोट की जांच के लिए गठित उच्च स्तरीय समिति का प्रमुख कौन होगा ?

A. पी.डी. सिवल
B. ए पी शाह
C. एम एन सिंघवी
D. एस डी शर्मा

Show Correct Answers

A. पी.डी. सिवल

7.निम्‍न में से किस हॉलीवुड अभिनेता को एएफआई आजीवन उपलब्धि पुरस्‍कार से सम्‍मानित किया जाएगा?

A. डेंजेल वाशिंगटन
B. केविन स्‍पेसी
C. जॉर्ज क्‍लोनी
D. अल पेसिनो

Show Correct Answers

C. जॉर्ज क्‍लोनी

8.विश्‍व प्रेस स्‍वतंत्रता सूचकांक (पीएफआई) 2017 में भारत का रैंक क्‍या है?

A. 131
B. 132
C. 141
D. 136

Show Correct Answers

D. 136

9.निम्न में से भारतीय मूल के किस जोड़े ने एड्स अनुसंधान हेतु2017 आईएचवी आजीवन उपलब्धि पुरस्कार प्राप्त किया है?

A. सब्बा करीम व अन्ना करीम
B. सलीम अब्दुल करीम व कुँर्रैशा अब्दुल करीम
C. शिखा चावला व नितिन चावला
D. सान्या करीम व रहमान करीम

Show Correct Answers

B. सलीम अब्दुल करीम व कुँर्रैशा अब्दुल करीम

10.निम्नलिखित में से किसने द्वीप विकास एजेंसी की दूसरी बैठक की अध्यक्षता करते हुए 9 द्वीपों के समग्र विकास के लिए अवधारणा विकास की योजनाओं और विस्तृत मास्टर प्लान की समीक्षा की?

A. प्रधानमंत्री
B. गृह मंत्री
C. रक्षा मंत्री
D. पर्यावरण मंत्री

Show Correct Answers

B. गृह मंत्री


IBPS PO Descriptive Test Study Material


10 Important Tips to Crack IBPS PO Mains Exam in First Attempt

You may also Download:-


You may also download –

Monthly Current Affairs One-Liner: Download PDF
September 2017 August-2017 July-2017 June-2017 May-2017
April-2017 March -2017 February-2017

Current Affairs Mega Booster for RRB PO and Clerk Mains 2017

700+ करेंट अफेयर्स वन लाइनर PDF जुलाई से अक्टूबर 2017 तक 1400+ Current Affairs One liner Questions PDF from June to October 2017[ In English ]

You may also like-

Print Friendly, PDF & Email