Current Affairs Quiz in Hindi 8th November 2017

0

Current Affairs Quiz in Hindi 8th November 2017. www.studywale.co में आपका स्वागत है। करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Daily Current Affairs Quiz in Hindi 8th November 2017” प्रदान कर रहे हैं।

यह “Current Affairs Quiz in Hindi 8th November 2017” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 8th November 2017


1.निम्नलिखित में से कौन सा राज्य 10-दिवसीय संगाई अंतर्राष्ट्रीय महोत्सव की मेजबानी करेगा?

A. असम
B. मणिपुर
C. राजस्थान
D. तेलंगाना

Show Correct Answers

B. मणिपुर

2.निम्न में से किस देश की टीम ने 2017 महिला हॉकी एशिया कप टूर्नामेंट जीता है?

A. दक्षिण कोरिया
B. जापान
C. चीन
D. भारत

Show Correct Answers

D. भारत

3.निम्नलिखित में से किसे सामाजिक कारणों और उनके यहूदी और इजरायल की जड़ों से गहरे संबंध के प्रति सम्मान के लिए इजरायल के 2018 जेनेसिस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

A. अनीश कपूर
B. इज़ाक पेर्लमैन
C. माइकल ब्लूमबर्ग
D. नताली पोर्टमैन

Show Correct Answers

D. नताली पोर्टमैन

4.’नोबेल प्राइज सीरीज़ इंडिया’ आयोजन की मेजबानी ____ करेगा।

A. केरल
B. दिल्ली
C. गोवा
D. गुजरात

Show Correct Answers

C. गोवा

5.निम्नलिखित में से कौन सा मंत्रालय एक व्यापक शी-बॉक्स ऑनलाइन शिकायत प्रबंधन प्रणाली लॉन्च किया है?

A. वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
B. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
C. भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्रालय
D. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

Show Correct Answers

D. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

6.निम्न में से किस देश ने बीआईएमएसटीईसी(BIMSTEC) टास्‍क फोर्स ऑन ट्रेडिशनल मेडिसीन की पहली बैठक आयोजित की?

A. थाईलैंड
B. म्यांमार
C. भारत
D. बांग्लादेश

Show Correct Answers

C. भारत

7.भारत ने 7 नवंबर 2017 को ओडिशा के उच्च शिक्षा कार्यक्रम के लिए उत्कृष्टता और इक्विटी (ओएचईईईईई) परियोजना के लिए विश्व बैंक के साथ ______ मिलियन अमरीकी डालर ऋण करार दिया है।
A. 119
B. 222
C. 155
D. 270

Show Correct Answers

A. 119

8. 2025 तक जलवायु परिवर्तन का मुकाबला करने में एचएसबीसी द्वारा कितने वित्तीय निवेश का वचन दिया गया है?
A. 175 बिलियन डॉलर
B. 100 बिलियन डॉलर
C. 190 अरब डॉलर
D. 210 अरब डॉलर

Show Correct Answers

B. 100 बिलियन डॉलर

9.सागर कवच’ अभ्‍यास -2017के संदर्भ में निम्न में से कौन सा कथन सही है?

A. संयुक्त नौसेना प्रशिक्षण अभ्यास
B. संयुक्त युद्ध अभ्यास का हिस्सा
C. तटीय सुरक्षा अभ्यास
D. A और B दोनों

Show Correct Answers

C. तटीय सुरक्षा अभ्यास

10.निम्नलिखित में से कौन सा बैंक देश के 30 शहरों में 65 से अधिक शाखाओं में स्मार्टअप जोन लॉन्च करेगा?

A. आईसीआईसीआई बैंक
B. आईडीबीआई बैंक
C. एचडीएफसी बैंक
D. केनरा बैंक

Show Correct Answers

C. एचडीएफसी बैंक


IBPS PO Descriptive Test Study Material


10 Important Tips to Crack IBPS PO Mains Exam in First Attempt

You may also Download:-


You may also download –

Monthly Current Affairs One-Liner: Download PDF
September 2017 August-2017 July-2017 June-2017 May-2017
April-2017 March -2017 February-2017

Current Affairs Mega Booster for RRB PO and Clerk Mains 2017

700+ करेंट अफेयर्स वन लाइनर PDF जुलाई से अक्टूबर 2017 तक 1400+ Current Affairs One liner Questions PDF from June to October 2017[ In English ]

You may also like-

Print Friendly, PDF & Email
Quantitative Aptitude book For Banking and Insurance Exams