Current Affairs Quiz in Hindi 7th November 2017

0

Current Affairs Quiz in Hindi 7th November 2017. www.studywale.co में आपका स्वागत है। करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Daily Current Affairs Quiz in Hindi 7th November 2017” प्रदान कर रहे हैं।

यह “Current Affairs Quiz in Hindi 7th November 2017” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 7th November 2017


1.निम्न में से किस राज्य में, डीआरडीओ ने सफलतापूर्वक निर्देशित ग्लाइड बम-स्मार्ट एंटी एयरफील्ड हथियार (एसएएडब्ल्यू) का परीक्षण किया?

A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. ओडिशा
D. आंध्र प्रदेश

Show Correct Answers

C. ओडिशा

2.विश्व युवा मंच-2017 की मेजबानी निम्न में से किस देश द्वारा की जा रही है?

A. भारत
B. जर्मनी
C. इजरायल
D. मिस्र

Show Correct Answers

D. मिस्र

3.निम्न में से किस भारतीय गोल्फर ने तीसरा महिला यूरोपीय टूर (एल.ई.टी) शीर्षक-2017 जीता है?

A. अदिति अशोक
B. स्मृति मेहरा
C. अंकिता तिवाना
D. शर्मिला निकोललेट

Show Correct Answers

A. अदिति अशोक

4.हाल ही में, सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड की नईं श्रृंखला की कीमत2,934 रुपये प्रति ग्राम तय की गई है। सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड_______ के द्वारा जारी किया गया है|

A. केवल सरकार
B. केवल भारतीय रिज़र्व बैंक
C. भारत सरकार की ओर से भारतीय स्टेट बैंक
D. सरकार की और से भारतीय रिज़र्व बैंक

Show Correct Answers

D. सरकार की और से भारतीय रिज़र्व बैंक

5.हाल ही में, निम्‍न में से किस देश ने संयुक्त राष्ट्र (यू.एन) के साथ 300 मिलियन अमेरीकी डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं, जिसका उद्देश्य कोकीन के उत्पादन को कम करना है?

A. युगांडा
B. कोलम्बिया
C. नामीबिया
D. अर्जेंटीना

Show Correct Answers

B. कोलम्बिया

6.निम्न में से कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का एक नया सदस्य बन गया?

A. गिनी
B. अमेरिका
C. लीबिया
D. सोमालिया

Show Correct Answers

A. गिनी

7.किस शहर में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रियों का दो दिवसीय सम्मेलन आयोजित किया जाएगा?

A. वाराणसी, उत्तर प्रदेश
B. राजगीर, बिहार
C. जयपुर, राजस्थान
D. सूरत, गुजरात

Show Correct Answers

B. राजगीर, बिहार

8.निम्न में से किस बैंक ने डिजिटल अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के उद्देश्य के साथ आरटीजीएस और एनईएफटी के माध्यम से लेनदेन शुल्क समाप्त कर दिये है?

A. आईडीबीआई
B. एचडीएफसी
C. आईसीआईसीआई
D. यस बैंक

Show Correct Answers

B. एचडीएफसी

9. निम्नलिखित में से कौन वित्त सचिव के रूप में नियुक्त किये  है?

A. राजीव महर्षि
B. अशोक लवासा
C. हसमुख अधिया
D. अजय नारायण झा

Show Correct Answers

C. हसमुख अधिया

10 भौगोलिक संकेतक रजिस्ट्री ने निम्न में से किस भारतीय राज्य से पारंपरिक एटिकोप्‍पका खिलौनों को भौगोलिक संकेतक (जी.आई) टैग(Geographical Indication (GI) tag) दिया गया है?

A. तेलंगाना
B. हैदराबाद
C. आंध्र प्रदेश
D. भोपाल

Show Correct Answers

C. आंध्र प्रदेश


IBPS PO Descriptive Test Study Material


10 Important Tips to Crack IBPS PO Mains Exam in First Attempt

You may also Download:-


You may also download –

Monthly Current Affairs One-Liner: Download PDF
September 2017 August-2017 July-2017 June-2017 May-2017
April-2017 March -2017 February-2017

Current Affairs Mega Booster for RRB PO and Clerk Mains 2017

700+ करेंट अफेयर्स वन लाइनर PDF जुलाई से अक्टूबर 2017 तक 1400+ Current Affairs One liner Questions PDF from June to October 2017[ In English ]

You may also like-

Print Friendly, PDF & Email
Quantitative Aptitude book For Banking and Insurance Exams