Current Affairs Quiz in Hindi 5th November 2017

0

Current Affairs Quiz in Hindi 5th November 2017. www.studywale.co में आपका स्वागत है। करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Daily Current Affairs Quiz in Hindi 5th November 2017” प्रदान कर रहे हैं।

यह “Current Affairs Quiz in Hindi 5th November 2017” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 5th November 2017


 

1.वर्ल्ड फूड इंडिया 2017 के आयोजन के दौरान रसोइये के रिकार्ड तोड़कर ख्चिडी तैयार करने के लिए शेफ की टीम का नेतृत्व करने वाले शेफ का नाम क्या है ?
A. राकेश सेठी
B. संजीव कपूर
C. इम्तियाज कुरैशी
D. सतीश गौड़ा

Show Correct Answers

B. संजीव कपूर

2.महाराष्ट्र राज्य सहकारी बैंक बैंक के साथ आर्थिक रूप से कमजोर जिला मध्यवर्ती सहकारी बैंकों की व्यवहार्यता का अध्ययन करने के लिए महाराष्ट्र सरकार द्वारा गठित समिति का नाम क्या है ?
A. दिनेश शर्मा
B. पार्थ मुखोपाधै
C. वी नारायणसामी
D. यशवंत थोरात

Show Correct Answers

D. यशवंत थोरात

3.द वर्ल्ड यूथ फोरम 2017 किस देश में आयोजित किया गया है?
A. जॉर्डन
B. मिस्र
C. इजरायल
D. सऊदी अरब

Show Correct Answers

B. मिस्र

4.इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन द्वारा वैश्विक यात्री यातायात के आंकड़ों के मुताबिक, किस देश ने सितंबर 2017 में सबसे ज्यादा घरेलू हवाई यात्री यातायात का अनुभव किया?
A. चीन
B. भारत
C. रूस
D. ऑस्ट्रेलिया

Show Correct Answers

B. भारत

5.. नवीनतम सरकारी अधिसूचना के अनुसार, सभी नए चार पहिया ऑटोमोबाइल के लिए जरूरी होगा जो _________________ से बेचे गए हैं ताकि फास्टैग डिवाइस हो सकें।
A. 28 फरवरी, 2018
B. 30 नवंबर, 2017
C. 1 जनवरी, 2018
D. 1 दिसंबर, 2017

Show Correct Answers

D. 1 दिसंबर, 2017

6.किस राज्य के पर्यटन मंत्रालय ने नई दिल्ली में प्रथम हैली एक्सपो इंडिया और इंटरनेशनल सिविल हैलीकाप्टर सम्मेलन -2017 का उद्घाटन किया?

A. उत्तर प्रदेश
B. उत्तराखंड
C.राजस्थान
D. गुजरात

Show Correct Answers

B. उत्तराखंड

7.निम्नलिखित में से किस देश की एयरलाइन को 2018 के लिए एयरलाइन ऑफ दी ईयर पुरस्कार दिया गया है?

A. भारत
B. कतर
C.अमेरीका
D.न्यूजीलैंड

Show Correct Answers

D.न्यूजीलैंड

8.19 से 26 नवंबर तक एआईबीए महिला युवा विश्व चैंपियनशिप किस शहर में आयोजित की जाएगी?

A.चंडीगढ़
B. नई दिल्ली
C.गुवाहाटी
D.कोलकाता

Show Correct Answers

C.गुवाहाटी

9.यूनेस्को मेरिट पुरस्कार जीतने के बाद निम्नलिखित में से कौन सा मंदिर सांस्कृतिक विरासत के संरक्षण का राष्ट्रीय प्रतीक बन गया है?

A.मीनाक्षी मंदिर
B. बृहदेश्वर मंदिर
C.श्री रंगनाथस्वामी मंदिर
D.सोमनाथ मंदिर

Show Correct Answers

C.श्री रंगनाथस्वामी मंदिर

10.भारत ने विश्व खाद्य भारत 2017 आयोजन में _________ किलो के खिचडी खाना पकाने का गिनीज विश्व रिकॉर्ड बनाया है।

A. 850 किलो
B. 1000 किलो
C. 918 किलो
D. 950 किलो

Show Correct Answers

C. 918 किलो


IBPS PO Descriptive Test Study Material


10 Important Tips to Crack IBPS PO Mains Exam in First Attempt

You may also Download:-


You may also download –

Monthly Current Affairs One-Liner: Download PDF
September 2017 August-2017 July-2017 June-2017 May-2017
April-2017 March -2017 February-2017

Current Affairs Mega Booster for RRB PO and Clerk Mains 2017

700+ करेंट अफेयर्स वन लाइनर PDF जुलाई से अक्टूबर 2017 तक 1400+ Current Affairs One liner Questions PDF from June to October 2017[ In English ]

You may also like-

Print Friendly, PDF & Email