Current Affairs Quiz in Hindi 4th November 2017

0

Current Affairs Quiz in Hindi 4th November 2017. www.studywale.co में आपका स्वागत है। करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Daily Current Affairs Quiz in Hindi 4th November 2017” प्रदान कर रहे हैं।

यह “Current Affairs Quiz in Hindi 4th November 2017” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 4th November 2017


1.गगन नारंग ने राष्ट्रमंडल शूटिंग चैंपियनशिप में कौनसा पदक जीता है?

A. गोल्ड पदक

B. सिल्वर पदक

C. रजत पदक

D.प्लेटिनम पदक

E. इनमे से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. रजत पदक

2.ओडिशा कौशल विकास प्राधिकरण ने किसके साथ कौशल विकास समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?

A. हांगकांग

B. सिंगापुर

C. अमेरिका

D. चीन

E. इनमे से कोई नहीं

Show Correct Answers

B. सिंगापुर

3.निम्न में से किसे भारत में अगले अमेरिकी राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

A.केनेथ पावेल

B. रिचर्ड वर्मा

C.केनेथ जस्टर

D.कैथलीन स्टीफंस

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. केनेथ जस्टर

4.केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड के अनुसार किस सीमा तक कृषि आय पर कोई भी कर नहीं लगेगा?

A. 1 लाख

B. 2 लाख

C. 3 लाख

D. 5 लाख

E. इनमे से कोई नहीं

Show Correct Answers

B. 2 लाख

5. निम्न में से कौन आर्मेनिया के राष्ट्रपति है?

A.सर्ज सर्गस्याँ

B. बुजर निशानी

C. माइक इमन

D.पटरीस तलोन

E. इनमे से कोई नहीं

Show Correct Answers

A. सर्ज सर्गस्याँ

6.भारतीय सेना के लिए कौनसा सॉफ्टवेयर एप्लीकेशन जारी किया गया है?

A. IQMP

B.TQP

C. JIRA

D. TRA

E. इनमे से कोई नहीं

Show Correct Answers

A. IQMP

7.ONGC ने हाल ही में किसका अधिग्रहण किया है?

A. HPCL

B. Reliance

C. IOC

D.GAIL

E.इनमे से कोई नहीं

Show Correct Answers

A. HPCL

8.गृह मंत्रालय ने सीमा सुरक्षा बल के अतिरिक्त महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त करने की घोषणा की है?

A. के. के. शर्मा

B. देवेन्द्र कुमार पाठक

C.सुभाष चन्द जोशी

D.नासिर कमाल

E. इनमे से कोई नहीं

Show Correct Answers

D. नासिर कमाल

9.हरियाणा सरकार ने हरियाणा में लॉजिस्टिक्स और ट्रेडिंग हब स्थापित करने के लिए कितने मूल्य के समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?

A. 10000 हज़ार करोड़

B. 20000 हज़ार करोड़

C. 25000 हज़ार करोड़

D.  30000 हज़ार करोड़

E. इनमे से कोई नहीं

Show Correct Answers

B. 20000 हज़ार करोड़

10. 7 वें एशियाई मंत्रिस्तरीय ऊर्जा गोलमेज सम्मेलन (ए.एम.ई.आर) 2017 को ____ में आयोजित किया गया है।

A.बैंकाक, थाईलैंड

B.मनिला, फिलीपींस

C.दिल्ली, भारत

D.जकार्ता, इंडोनेशिया

E इनमे से कोई नही

Show Correct Answers

A. बैंकाक, थाईलैंड


10 Important Tips to Crack IBPS PO Mains Exam in First Attempt

You may also Download:-


You may also download –

Monthly Current Affairs One-Liner: Download PDF
September 2017 August-2017 July-2017 June-2017 May-2017
 April-2017 March -2017 February-2017

Current Affairs Mega Booster for RRB PO and Clerk Mains 2017

700+ करेंट अफेयर्स वन लाइनर PDF जुलाई से अक्टूबर 2017 तक 1400+ Current Affairs One liner Questions PDF from June to October 2017[ In English ]

You may also like-

Print Friendly, PDF & Email
Quantitative Aptitude book For Banking and Insurance Exams