Current Affairs Quiz in Hindi 2nd November 2017

0

Current Affairs Quiz in Hindi 2nd November 2017. www.studywale.co में आपका स्वागत है। करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Daily Current Affairs Quiz in Hindi 2nd November 2017” प्रदान कर रहे हैं।

यह “Current Affairs Quiz in Hindi 2nd November 2017” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 2nd November 2017


1.हाल ही में, केंद्रीय वित्‍तमंत्रालय ने राष्‍ट्रीय पेंशन प्रणाली (एन.पी.एस) में शामिल होने कीअधिकतम आयु में वृद्धि की है।राष्‍ट्रीय पेंशन प्रणाली (एन.पी.एस) में शामिल होने कीअधिकतम आयु क्‍या है?

A.60

B.65

C.62

D.68

E.इनमे से कोई नहीं

Show Correct Answers

B. 65

2.शारजाह अंतरराष्ट्रीय पुस्‍तक मेला-2017 के 36 वें संस्‍करण में निम्‍न में से किस देश को‘ कंट्री ऑफ ऑनर’ से सम्‍मानित किया जायेगा?

A. यू.एस.ए

B. यूनाइटेड किंगडम

C.भारत

D.जापान

E. इनमे से कोई नहीं

Show Correct Answers

B. यूनाइटेड किंगडम

3.पर्यावरणऔर वन्‍यजीव पर ग्‍लोबलग्रीन फिल्‍म समारोह ‘सीएमएस वातावरण-2017’का विषय क्‍या है?

A वनक्षेत्र संरक्षण

B वन्‍यजीवसंरक्षण

C जलसंरक्षण

D निवासस्‍थान संरक्षण

E इनमे से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. जलसंरक्षण

4.निम्‍न में से किसे कैबिनेट सचिवालय में नए सचिव(सुरक्षा) के रुप में नियुक्‍त किया गया है ?

A.अजीतसेठ

B.पी.के. सिन्‍हा

C.टी.आर. प्रसाद

D.एस.के. सिन्‍हा

E.इनमें से कोईनहीं

Show Correct Answers

D. एस.के. सिन्‍हा

5.2018 शीतकालीनओलंपिक काआयोजन किसके द्वारा किया गया है?

A. सप्‍पूरो, जापान

B.म्‍यूनिख, जर्मनी

C.अन्‍नेसी, फ्रांस

D.प्‍योंगचांग, दक्षिण कोरिया

E.इनमेंसे कोईनहीं

Show Correct Answers

D. प्‍योंगचांग, दक्षिण कोरिया

6.निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने क्योर इंडिया  के साथ साझेदारी में वैश्विक क्लबफुट सम्मेलन का आयोजन किया?

A. कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय

B. संस्कृति मंत्रालय

C.विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय

D.महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

E.स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

Show Correct Answers

E. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

7.वर्ल्ड फूड इंडिया के आयोजन में निम्नलिखित में से किस भारतीय व्यंजन को तैयार किया जायेगा और इसे विश्व स्तर पर विश्व खाद्य बनाने के लिए ब्रांड इंडिया के रूप में लोकप्रिय बनाने की कोशिश की जाएगी।?

A. खिचड़ी

B. दलिया

C. हलवा

D. दाल बाटी

E. खीर

Show Correct Answers

A. खिचड़ी

8.निम्न में से कौन सा शहर काला हिरन के लिए भारत का पहला संरक्षण रिजर्व होगा?

A. वाराणसी

B. पटना

C.कोलकाता

D.इलाहाबाद

E.भुवनेश्वर

Show Correct Answers

D. इलाहाबाद

9.निम्नलिखित में से किस देश ने 2019 तक आसाम  के 78,000 ग्रामीण युवाओं को स्किलड करने और गुवाहाटी को हरा भरा बनाने के लिए असम सरकार के साथ समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. चीन

B. इंडोनेशिया

C.सिंगापुर

D.जापान

E.दक्षिण कोरिया

Show Correct Answers

C. सिंगापुर

10.निम्नलिखित में से कौन कोरिया गणराज्य द्वारा हैदराबाद में काउन्सिल जनरल नियुक्त किया गया है?

A. सुजन चिनॉय

B. नवदीप सिंह सूरी

C. दीपा गोपालन वाधवा

D. सुरेश चुकापाल्ली

E. इनमे से कोई नहीं

Show Correct Answers

D. सुरेश चुकापाल्ली


10 Important Tips to Crack IBPS PO Mains Exam in First Attempt

You may also Download:-


You may also download –

Monthly Current Affairs One-Liner: Download PDF
September 2017 August-2017 July-2017 June-2017 May-2017
 April-2017 March -2017 February-2017

Current Affairs Mega Booster for RRB PO and Clerk Mains 2017

700+ करेंट अफेयर्स वन लाइनर PDF जुलाई से अक्टूबर 2017 तक 1400+ Current Affairs One liner Questions PDF from June to October 2017[ In English ]

You may also like-


    https://web.telegram.org/#/im?p=@letsstudytogether  

For more details click here 

Thank you, all the best. and let’s study together.

Learn Better, Do better, Be better

Print Friendly, PDF & Email
Quantitative Aptitude book For Banking and Insurance Exams