Current Affairs Quiz in Hindi 15th November 2017

0

Current Affairs Quiz in Hindi 15th November 2017. www.studywale.co में आपका स्वागत है। करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Daily Current Affairs Quiz in Hindi 15th November 2017” प्रदान कर रहे हैं।

यह “Current Affairs Quiz in Hindi 15th November 2017” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 15th November 2017


1.निम्नलिखित में से किस देश ने औपचारिक रूप से अपने व्यापार और उद्योग मंत्रालय के अंतर्गत खेल गतिविधि के रूप में योग को मंजूरी दी है?

A. फिलीपींस
B. सिंगापुर
C. इंडोनेशिया
D. इराक
E. सऊदी अरब

Show Correct Answers

E. सऊदी अरब

2.भारत में लोक सेवा प्रसारण दिवस निम्‍न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 14 नवम्बर
B. 15 नवम्बर
C. 12 नवम्बर
D. 16 नवम्बर
E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. 12 नवंबर

3.किस देश में “दक्षिण एशिया में समावेशी और सतत विकास के लिए आर्थिक एकता को गहरा करना” के विषय के साथ 10 वीं दक्षिण एशिया आर्थिक सम्मेलन (एसएईएस) आयोजित किया गया?

A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. भारत
D. श्रीलंका
E. भूटान

Show Correct Answers

A. नेपाल

4.उत्‍तर प्रदेश सरकार ने वर्ष 2022 तक किसानों की आय को दोगुना करने के लिए एक ‘कृषक समृद्धि आयोग’ का गठन किया है। आयोग के अध्‍यक्ष कौन हैं।

A. राजीव कुमार
B. केशव प्रसाद मौर्य
C. सूर्य प्रताप शाही
D. योगी आदित्यनाथ
E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

D. योगी आदित्यनाथ

5.निम्नलिखित में से किस राज्य ने रासगुल्ला के लिए भौगोलिक सूचक प्राप्त किया है?

A. राजस्थान
B. पश्चिम बंगाल
C. ओडिशा
D. उत्तर प्रदेश
E. तमिलनाडु

Show Correct Answers

B.  पश्चिम बंगाल

6.सामाजिक न्‍याय के लिए वर्ष 2017 का मदर टेरेसा पुरस्‍कार’ निम्‍न में से किस संगठन को प्रदान किया गया है?

A. संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक परिषद
B. अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन
C. संयुक्त राष्ट्र शरणार्थी उच्चायुक्त(यू.एन.एच.सी.आर)
D. खाद्य एवं कृषि संगठन
E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. संयुक्त राष्ट्र शरणार्थी उच्चायुक्त(यू.एन.एच.सी.आर)

7.एशिया के सबसे लंबे नदी पुल का निर्माण एशिया की निम्‍न में से किस नदी पर किया जाएगा?

A. ब्रह्मपुत्र नदी
B. इर्रावादी नदी
C. ओबी नदी
D. कृषि मेकांग नदी
E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

A. ब्रह्मपुत्र नदी

8.निम्नलिखित में से कौन ब्राजील ग्रांड प्रिक्स जीता है?

A. सेबस्टियन वेट्टल
B. लुईस हैमिल्टन
C. वाल्टेरी बाटसा
D. डैनियल रिक्शार्डो
E. मैक्स वर्स्टपेन

Show Correct Answers

A. सेबस्टियन वेट्टल

9.निम्‍न में से किसने ‘आई.बी.एस.एफ वर्ल्‍ड बिलियर्ड्स चैम्‍पियनशिप – 2017’ का खिताब जीता है?

A. माइक रसेल
B. पंकज आड़वाणी
C. गीत सेठी
D. चेजका सेंटेंनो
E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

B. पंकज आड़वाणी

10.निम्नलिखित में से कौन प्रमुख स्टॉक एक्सचेंज बीएसई के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किये गये है?

A. सेतुरथनम रवि
B. आशीष कुमार चौहान
C. डॉ के कस्तुरीरंगन
D. राजेश्री सबनवीस
E. उषा संगवान

Show Correct Answers

A. सेतुरथनम रवि


100 Data Interpretation Questions & Answers for IBPS Clerk 2017: High Level (Download Now)

Print Friendly, PDF & Email
Quantitative Aptitude book For Banking and Insurance Exams