Current Affairs Quiz in Hindi 13th November 2017

0

Current Affairs Quiz in Hindi 13th November 2017. www.studywale.co में आपका स्वागत है। करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Daily Current Affairs Quiz in Hindi 13th November 2017” प्रदान कर रहे हैं।

यह “Current Affairs Quiz in Hindi 13th November 2017” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 13th November 2017


1.2017 आसियान-भारत शिखर सम्मेलन किस देश द्वारा आयोजित किया जा रहा है?
A. फिलीपींस
B. जापान
C. रूस
D. ऑस्ट्रेलिया

Show Correct Answers

A. फिलीपींस

2.आईबीएसएफ वर्ल्ड बिलियर्ड्स चैम्पियनशिप में अपना 17 वां विश्व खिताब किसने हासिल किया?

A. अशोक शांडिल्य
B. पंकज आडवाणी
C. गीत सेठी
D. माइकल फेरेरा

Show Correct Answers

B. पंकज आडवाणी

3. महेंद्र सिंह धोनी ने इनमें से किस देशों में अपनी पहली वैश्विक क्रिकेट अकादमी का उद्घाटन किया है?
A. न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
B. दुबई, संयुक्त अरब अमीरात
C. लंदन, ब्रिटेन
D. मेक्सिको सिटी, मेक्सिको

Show Correct Answers

B. दुबई, संयुक्त अरब अमीरात

4.निम्नलिखित में से कौन इक्वाडोर के लिए भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किये गये है?

A. संजय राणा
B. रवि बांगर
C. पंकज सक्सेना
D. प्रभात कुमार

Show Correct Answers

B. रवि बांगर

5.पूरे भारत में निम्‍न में से किस दिन राष्‍ट्रीय शिक्षा दिवस मनाया जाता है?

A. 11 नवम्बर
B. 12 नवम्बर
C. 10 नवम्बर
D. 13 नवम्बर

Show Correct Answers

A. 11 नवम्बर

6.उच्‍चतम न्‍यायालय के द्वारा निम्‍न में से किसे अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ लोकपाल (एआईएफएफ) का प्रमुख नियुक्‍त किया गया है?

A. बाईचुंग भूटिया
B. भास्कर गाँगुली
C. गुरप्रीत सिंह संधू
D. संदेश झिंगन

Show Correct Answers

B. भास्कर गाँगुली

7.वैश्विक जलवायु जोखिम सूचकांक-2018 (Global Climate Risk Index- 2018) में भारत का निम्‍न में से कौन सा स्‍थान है?

A. 3
B. 4
C. 6
D. 7

Show Correct Answers

C. 6

8.पहली बार ‘अंतर्राष्‍ट्रीय आयुष सम्‍मेलन-2017’ (‘International AYUSH Conference-2017’) की मेजबानी किसने की है-

A. दुबई, यू.ए.ई.
B. रियाद, सऊदी अरब
C. तेहरान, ईरान
D. नई दिल्ली, भारत

Show Correct Answers

A. दुबई, यू.ए.ई.

9.अगले वर्ष शिकागो में होने वाले विश्व हिंदू कांग्रेस के अध्यक्ष के रूप में निम्न में से किसे चुना गया है?

A. मनका धींगरा
B. सुभाष कश्यप
C. तुलसी गैबार्ड
D. आर पी सिंह

Show Correct Answers

C. तुलसी गैबार्ड

10.हाल ही में, नीति आयोग ने ‘क्विक पायलट’ प्रोजेक्‍ट का प्रस्‍ताव जारी किया है। ‘क्विक पायलट’ प्रोजेक्‍ट ………………. से संबंधित है

A.सड़क परिवहन के लिए आधारभूत संरचना के विकास
B.विद्युत वाहनों की चार्जिंग हेतु ढांचे
C.चार्जिंग स्‍टेशनों के नवीनीकरण
D. A और B दोनों

Show Correct Answers

B. विद्युत वाहनों की चार्जिंग हेतु ढांचे


IBPS PO Descriptive Test Study Material


10 Important Tips to Crack IBPS PO Mains Exam in First Attempt

You may also Download:-


You may also download –

Monthly Current Affairs One-Liner: Download PDF
September 2017 August-2017 July-2017 June-2017 May-2017
April-2017 March -2017 February-2017
Current Affairs Mega Booster for IBPS PO Mains 2017

1100+ करेंट अफेयर्स वन लाइनर PDF 1st जून से 11th नवम्बर 2017 तक

1700+ Current Affairs One liner Questions PDF from June to November 2017[ In English ]

You may also like-


 

Print Friendly, PDF & Email