Current Affairs Quiz in Hindi 6th November 2017

0

Current Affairs Quiz in Hindi 6th November 2017. www.studywale.co में आपका स्वागत है। करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Daily Current Affairs Quiz in Hindi 6th November 2017” प्रदान कर रहे हैं।

यह “Current Affairs Quiz in Hindi 6th November 2017” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 6th November 2017


1.भारतीय रेलवे अपने क्षेत्रों और विभाजनों में आधार आधारित बायोमेट्रिक उपस्थिति प्रणाली को कब स्थापित करेगा
A. 31 दिसंबर, 2017
B. 31 जनवरी, 2018
C. 31 मार्च, 2018
D. 31 अगस्त, 2018

Show Correct Answers

B. 31 जनवरी, 2018

2.. विश्व सूनामी जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
A. 5 नवंबर
B. 4 नवंबर
C. 6 नवंबर
D. 7 नवंबर

Show Correct Answers

A. 5 नवंबर

3.विश्व सुनामी जागरूकता दिवस 2017 का विषय क्या है?
A. प्रभावी शिक्षा और निर्वासन अभ्यास
B. यह आपके हाथों में है, कार्रवाई करें
C. प्रभावित लोगों की संख्या कम करें
D. प्रभावित लोगों की रक्षा और सहायता करने के लिए अधिनियम

Show Correct Answers

C. प्रभावित लोगों की संख्या कम करें

4.नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया (नीती आइज) के अनुसार, कब भारत गरीबी, भ्रष्टाचार, आतंकवाद, जातिवाद और सांप्रदायिकता से मुक्त हो जाएगा?
A. 2020
B. 2025
C. 2018
D. 2022

Show Correct Answers

D. 2022

5. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य ‘नोबेल पुरस्कार सीरीज – भारत 2018 (विज्ञान प्रभाव जीवन)’ को फरवरी 2018 में आयोजित करेगा?
A. गोवा
B. गुजरात
C. महाराष्ट्र
D. मध्य प्रदेश

Show Correct Answers

A. गोवा

6.देश भर में वित्तीय समावेश को सुविधाजनक बनाने के उद्देश्य से निम्न में से कौन सा बैंक अगले साल अप्रैल-मई तक 650 शाखाएं खोल सकता है?

A. इंडियन पोस्ट पेमेंट बैंक
B. गुजरात
C. महाराष्ट्र
D. मध्य प्रदेश

Show Correct Answers

A. इंडियन पोस्ट पेमेंट बैंक

7.महिला हॉकी एशिया कप 2017 के फाइनल में भारत ने किस देश को हराया?

A. चीन
B. जापान
C. इंडोनेशिया
D. मलेशिया

Show Correct Answers

A. चीन

8.निम्नलिखित में से किसने भारत में अपना पहला एशियाई टूर खिताब, पैनासोनिक ओपन जीता?

A. पॉल पीटरसन
B. शिव कपूर
C. शुभंकर शर्मा
D. चिराग कुमार

Show Correct Answers

B. शिव कपूर

9.निम्नलिखित में से नागर विमानन मंत्री कौन हैं?

A. अशोक गजपति राजू
B. राजीव प्रताप रुडी
C. आर के सिंह
D. अर्जुन राम मेघवाल

Show Correct Answers

A. अशोक गजपति राजू

10.दिल्ली मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन लिमिटेड के तहत निम्नलिखित मेट्रो स्टेशनों में से कौन सा नोबल मेमोरियल वॉल स्थापित किया जा रहा है?

A. यमुना बैंक मेट्रो स्टेशन
B. द्वारका मोर मेट्रो स्टेशन
C. केंद्रीय सचिवालय मेट्रो स्टेशन
D. राजीव चौक मेट्रो स्टेशन

Show Correct Answers

D. राजीव चौक मेट्रो स्टेशन


IBPS PO Descriptive Test Study Material


10 Important Tips to Crack IBPS PO Mains Exam in First Attempt

You may also Download:-


You may also download –

Monthly Current Affairs One-Liner: Download PDF
September 2017 August-2017 July-2017 June-2017 May-2017
April-2017 March -2017 February-2017

Current Affairs Mega Booster for RRB PO and Clerk Mains 2017

700+ करेंट अफेयर्स वन लाइनर PDF जुलाई से अक्टूबर 2017 तक 1400+ Current Affairs One liner Questions PDF from June to October 2017[ In English ]

You may also like-

Print Friendly, PDF & Email
Quantitative Aptitude book For Banking and Insurance Exams