Current Affairs Quiz in Hindi 31st October 2017

0

Current Affairs Quiz in Hindi 31st October. www.studywale.co में आपका स्वागत है। करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Daily Current Affairs Quiz in Hindi 31st October 2017” प्रदान कर रहे हैं।

यह “Daily Current Affairs Quiz in Hindi 31st October 2017” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 31st October 2017


1.एक संयुक्‍त नौसेना अभ्‍यास ‘वरुणा’ 2018 की शुरुआत में किन देशों के बीच आयोजित किया जाना निर्धारित हुआ है?

A. भारत, जापान और यूएसए

B. भारत और फ्रांस

C. भारत और  यूएसए

D. भारत और सिंगापुर

E. इनमे से कोई नहीं

Show Correct Answers

B. भारत और फ्रांस

2.निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने किसानों को खाद सब्सिडी का लाभ उठाने के लिये आधार को अनिवार्य किया है?

A. महाराष्ट्र

B. राजस्थान

C. पंजाब

D. हरियाणा

E. इनमे से कोई नहीं

Show Correct Answers

A. महाराष्ट्र

3.किशोरों के स्‍वास्‍थ्‍य पर 11 वां विश्‍व कांग्रेस कहां आयोजित किया जा रहा है-

A. पेरिस

B. बाली

C. दिल्ली

D. ढाका

E. इनमे से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. दिल्ली 

4.राष्‍ट्रपति ने सुझाव दिया कि उच्‍च न्‍यायालय के फैसले की प्रमाणित अनुवादित प्रतियों को क्षेत्रीय भाषाओं में प्रस्‍तुत करने की एक प्रणाली होनी चाहिए। वर्तमान परिदृश्‍य में, उच्‍च न्‍यायालय का फैसला किस भाषा में होता है?

A.अंग्रेजी

B. हिंदी

C. उच्च न्यायालय के राज्य की भाषा में

D. A और B दोनों

E. इनमे से कोई नहीं

Show Correct Answers

A. अंग्रेजी

5.जापान और आइसलैंड में आयोजित ‘स्नैप चुनाव’ क्या है?

A. यह सतारूढ़ पार्टी द्वारा प्रारंभ किया गया

B. यह विपक्षी पार्टी द्वारा प्रारंभ किया गया

C. संसदीय प्रणाली में ये एक ऐसा चुनाव है जिसे किसी कानून या कन्वेंशन की आवश्यकता पर नहीं कराया जाता है

D. A और B दोनों

E. इनमे से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. संसदीय प्रणाली में ये एक ऐसा चुनाव है जिसे किसी कानून या कन्वेंशन की आवश्यकता पर नहीं कराया जाता है

6. किसने राष्ट्रीय जांच एजेंसी (एनआईए) के महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभाला है?

A. वाईसी मोदी

B.शरद कुमार

C.भूपेंद्र गौर

D.सोमेश जैन

E.गुरजीत सिंह

Show Correct Answers

A. वाईसी मोदी

7. कौनसा दिन भारत में हर साल राष्ट्रीय एकता दिवस के रूप में मनाया जाता है?

A. 31 अगस्त

B. 31 जुलाई

C. 31 मार्च

D. 31 अक्टूबर

E. 31 मई

Show Correct Answers

D. 31 अक्टूबर

8.साकेत माइनेनी और विजय सुंदर प्रशांत ने हो ची मिन्ह सिटी में वियतनाम ओपन ट्राफी जीती है।वियतनाम की राजधानी क्या है?

A. जॉर्डन

B. बहरीन

C.ट्रिपोली

D. रोम

E. हनोई

Show Correct Answers

E. हनोई

9.रोहन बोपन्ना ने पाब्लो क्यूवास के साथ मिलकर विएना,ऑस्ट्रिया में एरस्टे ओपन का खिताब जीता है। ऑस्ट्रिया की मुद्रा क्या है?

A. यूरो

B. पाउंड

C.डॉलर

D. दिनार

E. क्रोन

Show Correct Answers

A. यूरो

10.भारतीय रिजर्व बैंक ने स्वर्णिम गोल्ड बॉन्ड (एसजीबी) 2017-18 सीरीज -6 में _______ प्रति ग्राम के लिए खरीद मूल्य तय कर लिया है।

A. 1502

B. 2290

C.1684

D. 2945

E. इनमे से कोई नहीं

Show Correct Answers

D. 2945

10 Important Tips to Crack IBPS PO Mains Exam in First Attempt


Current Affairs Mega Booster for RRB PO and Clerk Mains 2017

700+ करेंट अफेयर्स वन लाइनर PDF जुलाई से अक्टूबर 2017 तक 1400+ Current Affairs One liner Questions PDF from June to October 2017[ In English ]

You may also like-


    https://web.telegram.org/#/im?p=@letsstudytogether  

For more details click here 

Thank you, all the best. and let’s study together.

Learn Better, Do better, Be better

Print Friendly, PDF & Email
Quantitative Aptitude book For Banking and Insurance Exams