Current Affairs Quiz in Hindi 14th November 2017

0
[et_pb_section bb_built=”1″ admin_label=”section”][et_pb_row admin_label=”row”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Text”]

Current Affairs Quiz in Hindi 14th November 2017. www.studywale.co में आपका स्वागत है। करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Daily Current Affairs Quiz in Hindi 14th November 2017” प्रदान कर रहे हैं।

यह “Current Affairs Quiz in Hindi 14th November 2017” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 14th November 2017


1.हाल ही में, नताली पोर्टमैन को 2018 जेनेसिस अवार्ड से सम्‍मानित किया गया है। इस पुरस्कार को किसके द्वारा स्‍थापित किया गया है?

A. इजरायल
B. फ्रांस
C. ईरान
D. कजाकिस्तान

Show Correct Answers

A. इजरायल

2.निम्नलिखित पाकिस्तानी खिलाड़ियों में से किसने यह घोषणा की है की वह चल रहे राष्ट्रीय ट्वेंटी -20 टूर्नामेंट के बाद से क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से रिटायर लेंगे?

A. सरफराज अहमद
B. उमर अकमल
C. सईद अजमल
D. शोएब मलिक

Show Correct Answers

C. सईद अजमल

3.विश्व मधुमेह दिवस निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है?

A. 13 नवंबर
B. 12 नवंबर
C. 14 नवंबर
D. 15 नवंबर

Show Correct Answers

C. 14 नवंबर

4.किस जगह पर सेना ने 13 नवंबर 2017 को एक प्रमुख युवा समारोह:2017 आयोजित किया?

A. पूंछ
B. कारगिल
C. लेह
D. किश्तवाड़

Show Correct Answers

D. किश्तवाड़

5.भारतीय स्पोर्ट्स ऑनर्स (आईएसएच) 2017 में भारतीय स्पोर्ट्सवूमन ऑफ द इयर (टीम स्पोर्ट्स) पुरस्कार जीतने वाली खिलाडी का नाम क्या है?

A. रानी रामपाल
B. हरमनप्रीत कौर
C. दिप्ती शर्मा
D. मिताली राज

Show Correct Answers

D. मिताली राज

6.महिला और बाल विकास मंत्रालय 16-20 नवंबर, 2017 से बाल अधिकार सप्ताह का जश्न मनाने के लिए निर्धारित है, जिसका नाम इंटर सीसीआई उत्सव _______ रखा गया है।

A. आशा 2017
B. होसला 2017
C. भरोसा 2017
D. अरमान 2017

Show Correct Answers

B. होसला 2017

7.“बैंक ऑफ़ चीन” ने दक्षिण एशिया में अपने बैंक की पहली शाखा का शुभारंभ किया है। बैंक की यह शाखा निम्न में से किस देश में खोली गई है?

A. भारत
B. नेपाल
C. पाकिस्तान
D. श्रीलंका

Show Correct Answers

C. पाकिस्तान

8.हाल ही में, भारत एवं निम्‍न में से किस देश द्वारा ‘बंधन एक्सप्रेस’, एक यात्री ट्रेन का उद्घाटनसंयुक्‍त रूप से किया गया है?

A. बांग्लादेश
B. नेपाल
C. पाकिस्तान
D. श्रीलंका

Show Correct Answers

A. बांग्लादेश

9.किस शहर में चौथी वार्षिक भारत-कनाडा मंत्रीस्तरीय वार्ता आयोजित हुई थी?

A. ओटावा
B. नई दिल्ली
C. वैंकूवर
D. मुंबई

Show Correct Answers

B. नई दिल्ली

10.निम्‍न में से कौन ‘मूल्‍य स्थिरता निधि प्रबंधन समिति’ (‘Price Stabilization Fund Management Committee’) के प्रमुख हैं?

A. अभिषेक. के. श्रीवास्तव
B. अविनाश. के. श्रीवास्तव
C. सुधीर पटनायक
D. रतन वाटल

Show Correct Answers

B. अविनाश. के. श्रीवास्तव


IBPS PO Descriptive Test Study Material


10 Important Tips to Crack IBPS PO Mains Exam in First Attempt

You may also Download:-


You may also download –

Monthly Current Affairs One-Liner: Download PDF
September 2017 August-2017 July-2017 June-2017 May-2017
April-2017 March -2017 February-2017
Current Affairs Mega Booster for IBPS PO Mains 2017

1100+ करेंट अफेयर्स वन लाइनर PDF 1st जून से 11th नवम्बर 2017 तक

1700+ Current Affairs One liner Questions PDF from June to November 2017[ In English ]

You may also like-


 

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]
Print Friendly, PDF & Email